Сегодня 27 марта +4°C
Юрий ЗИНЕНКО. (1 марта 2011)
У Добкина будет три заместителя. Или четыре

У Добкина будет три заместителя. Или четыре

Губернатор обещает раскрыть все подробности админреформы в конце апреля. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.

Об админреформе

Михаил Добкин рассказал, что в облгосадминистрациях планируют ввести типовую структуру. В частности, планируется, что у каждого губернатора будет три заместителя: первый, просто зам и заместитель - руководитель аппарата.
- В эту структуру при острой необходимости планируется внести региональные особенности, - уточнил Михаил Маркович. - Например, мы настаиваем, чтобы одного из заместителей в тех областях, где будет проводиться Чемпионат Европы по футболу, оставили до момента окончания Евро-2012. Очень много отдельной работы и совещаний в Киеве.
Губернатор предположил, что новые изменения на местах будут представлены общественности в конце апреля.

О площадях и Ленине

Добкин высказал свою позицию по будущим изменениям на центральных площадях Харькова. Раскритиковал отрицательное отношение коммунистов к переносу памятника с площади Конституции («пятеро с холодильником из ломбарда»). Заверил, что памятник на пл. Розы Люксембург изменят вместе со скульптором, который его создал. А вот о монументе Ленину говорил с большей осторожностью.
- Я же не городской голова, - напомнил Михаил Маркович. - Если серьезно, я хоть и изменил в последнее время свое отношение к коммунистам, к памятнику я своего отношения не менял. Он мне по-прежнему не мешает.

О заводе им. Малышева

- При предыдущем руководителе завода мы не могли зайти на это предприятие, чтобы четко увидеть истинное положение дел, - рассказал губернатор. - Любая комиссия со специалистами облгосадминистрации видела кабинеты с закрытыми на замок дверьми. После смены руководства мы в ручном режиме собирали специалистов, чтобы восстановить производство. Там станки стояли не подключенными по два-три года.
Добкин начал было отвечать на вопрос о контракте завода с Ираком, но потом осекся и вспомнил, что это может быть секретная информация.
- Проблем с выполнением контракта сегодня нет, - заверил он. - Больше сказать не могу, потому что нельзя.

Кстати

Победу в «Что? Где? Когда» отметили в кафе

По словам Михаила Добкина, после его участия в игре «Что? Где? Когда?» он вместе с коллегами в час ночи отправился в одно из киевских кафе, где они жарко обсуждали перипетии соревнования.
- Играть было интересно, но мы победили. Очень не хотелось расстроить сторонников нашей партии, чью честь мы защищали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1665

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт