Сегодня 22 января -2°C
Юрий ЗИНЕНКО. (1 марта 2011)
У Добкина будет три заместителя. Или четыре

У Добкина будет три заместителя. Или четыре

Губернатор обещает раскрыть все подробности админреформы в конце апреля. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.

Об админреформе

Михаил Добкин рассказал, что в облгосадминистрациях планируют ввести типовую структуру. В частности, планируется, что у каждого губернатора будет три заместителя: первый, просто зам и заместитель - руководитель аппарата.
- В эту структуру при острой необходимости планируется внести региональные особенности, - уточнил Михаил Маркович. - Например, мы настаиваем, чтобы одного из заместителей в тех областях, где будет проводиться Чемпионат Европы по футболу, оставили до момента окончания Евро-2012. Очень много отдельной работы и совещаний в Киеве.
Губернатор предположил, что новые изменения на местах будут представлены общественности в конце апреля.

О площадях и Ленине

Добкин высказал свою позицию по будущим изменениям на центральных площадях Харькова. Раскритиковал отрицательное отношение коммунистов к переносу памятника с площади Конституции («пятеро с холодильником из ломбарда»). Заверил, что памятник на пл. Розы Люксембург изменят вместе со скульптором, который его создал. А вот о монументе Ленину говорил с большей осторожностью.
- Я же не городской голова, - напомнил Михаил Маркович. - Если серьезно, я хоть и изменил в последнее время свое отношение к коммунистам, к памятнику я своего отношения не менял. Он мне по-прежнему не мешает.

О заводе им. Малышева

- При предыдущем руководителе завода мы не могли зайти на это предприятие, чтобы четко увидеть истинное положение дел, - рассказал губернатор. - Любая комиссия со специалистами облгосадминистрации видела кабинеты с закрытыми на замок дверьми. После смены руководства мы в ручном режиме собирали специалистов, чтобы восстановить производство. Там станки стояли не подключенными по два-три года.
Добкин начал было отвечать на вопрос о контракте завода с Ираком, но потом осекся и вспомнил, что это может быть секретная информация.
- Проблем с выполнением контракта сегодня нет, - заверил он. - Больше сказать не могу, потому что нельзя.

Кстати

Победу в «Что? Где? Когда» отметили в кафе

По словам Михаила Добкина, после его участия в игре «Что? Где? Когда?» он вместе с коллегами в час ночи отправился в одно из киевских кафе, где они жарко обсуждали перипетии соревнования.
- Играть было интересно, но мы победили. Очень не хотелось расстроить сторонников нашей партии, чью честь мы защищали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт