Юрий ЗИНЕНКО. (7 апреля 2011)
Кем из заместителей пожертвует Добкин

Кем из заместителей пожертвует Добкин

Команда образца 2010 года. В 2011-м ряды вице-губернаторов могут поредеть. Фото Константина МИХАЙЛОВА.

Несмотря на многочисленные просьбы прессы сообщить, кого из замов он сократит в ходе админреформы, Михаил Добкин всегда категорически отказывался называть конкретные фамилии.
- Я буду перераспределять должностные обязанности своих замов и оставлю тех, кто, на мой взгляд, максимально способен справиться с поставленными задачами, - к примеру, пояснил руководитель области во время «чая с губернатором».
Еще Михаил Маркович выражал надежду, что ему и коллегам из городов, принимающих Евро-2012, позволят оставить не трех, а четырех заместителей, чтобы один из них курировал подготовку к чемпионату.

Шурму оставляют все политологи

Тем временем политологи активно строят гипотезы. Так, большинство опрошенных нами экспертов дружно прогнозируют сохранение места заместителя за Игорем Шурмой.
- Лично я не ставлю перед собой цели правдами и неправдами добиться сохранения места. Если губернатор решит, что я этого не заслуживаю - буду думать и принимать решения. Сегодня я просто делаю свою работу, - сказал «Комсомолке» сам Игорь Михайлович. - Более того, уверен, что все, кто останется на должности или будет переведен в другой ранг, продолжат выполнять тот же объем работ.

Сапронова могут повысить

Велики шансы остаться вице-губернатором и у Юрия Сапронова, считают политологи.
- Юрий Анатольевич, скорее всего, станет первым замом как приближенное к Добкину лицо, - предполагает Валерий Дудко. - Он может стать и заместителем губернатора по Евро, если такую должность утвердят.
А вот по третьему из тех, кто «устоит», мнения экспертов разделились поровну между Евгением Савиным и Владимиром Бабаевым. Не в пользу Бабаева, по мнению наших собеседников, только предпенсионный возраст (59 лет).
- Я думаю, что первым замом останется Бабаев, - высказал мнение политолог Александр Романюк. - Без специалистов такого уровня Добкин никак не обойдется, таких у него больше нет.
Не исключено, что кого-то из вышеперечисленных замов может обогнать молодой, но опытный управленец Василий Хома. И все же большинство опрошенных видят его в будущем руководителем аппарата обладминистрации, без статуса вице-губернатора.
Ни один эксперт не спрогнозировал, что приставка вице- останется за Вадимом Ландсманом. Говорят, кандидатура Вадима Аркадьевича уже подана губернатором на должность ректора Харьковского регионального института академии госуправления при президенте, и он даже прошел собеседование в Киеве. Впрочем, в самой академии осторожно не верят в слухи об очередном руководителе.

Вице-губернаторы о своей участи помалкивают

«Комсомолка» обратилась за комментариями по кадровому вопросу к самим вице-губернаторам.
- Дулуб никаким прогнозам политологов, особенно харьковских, не верит, - сказал о себе в третьем лице Валентин Григорьевич. - Ни один из их прогнозов не оправдался и не оправдается. Объективная картина станет ясна тогда, когда мы будем иметь на руках указ президента, когда точно станет известно количество заместителей и будет дано то или иное предложение. Пока я ничего не буду говорить, потому что все это не соответствует действительности. Указов по реформированию областных администраций пока нет.
В приемной Савина слова Евгения Евгеньевича по данному вопросу передали так: «Это не в моей компетенции - раз. Во-вторых, этот вопрос нужно задавать не заместителю губернатора, а самому Михаилу Марковичу». Примерно то же самое сказали сотрудники приемной Вадима Ландсмана лично от себя.
Узнать мнение других вице-губернаторов не удалось, хотя корреспондент «КП» и оставил их помощникам свои координаты.

Только цифры

Своего рода отображением активности вице-губернатора можно считать их упоминание на официальном сайте облгосадминистрации. Как выяснилось, за последний месяц (с 1 марта) лидируют Игорь Шурма (74 новости), Юрий Сапронов (69) и Евгений Савин (44).

Кстати

Продолжат работать на иных должностях

Харьковские политологи сходятся во мнении, что «сокращенные» вице-губернаторы никуда из обладминистрации не исчезнут. Вероятнее всего, они получат новый статус и будут руководить различными структурными подразделениями ХОГА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт