Modus vivendi Егора Доровского

Modus vivendi Егора Доровского

- Специфика моей депутатской работы заключается в том, чтобы не обещать, а заниматься реальными проблемами людей, - говорит Егор Доровской. Фото автора.

«За словом — дело»

- Меня отец учит, что за каждым произнесенным словом обязательно должно следовать дело, - признается молодой политик. - Специфика моей депутатской работы как раз и заключается в том, чтобы не обещать, а заниматься реальными проблемами людей, которые доверили нам свое благополучие.
Являясь одним из руководителей ООО «Опытный завод ГНЦЛС», Егор Доровской инициировал выпуск специального справочника, который будет бесплатно распространяться в Харькове. Здесь, в единой брошюре, собрана вся информация о зарубежных медпрепаратах и их аналогах, выпускаемых отечественной фармацевтической промышленностью.
- Мы пытаемся помочь людям сориентироваться в аптечной продукции, не переплачивая по 30 - 50 % за такие же лекарства, которые выпускают и украинские производители, причем зачастую из тех же субстанций. А главное - не уступая иностранным аналогам по качеству. Очень хотелось, чтобы эту работу поддержало и медицинское сообщество, а особенно практикующие врачи.
Именно депутат от «Сильной Украины» одним из первых поднял тему импортозамещения лекарств. Она нашла свое отражение на состоявшейся недавно в Харькове первой Всеукраинской научно-практической конференции, посвященной управлению и инвестициям в системе здравоохранения.

Детям нужно помогать

Ритм работы Егора Доровского очень высокий. Вернувшись в среду утром из важной командировки, он буквально с самолета отправился в Институт охраны материнства и детства (ОХМАТДЕТ), который он опекает вместе с коллегой по партии «Сильная Украина» Евгением Гутковым. Детскому учреждению была передана очередная партия медикаментов, необходимых маленьким пациентам и их родителям.
- Я вкладываю в слово «благотворительность» реальный смысл и конкретные дела, - скромно замечает Доровской. - Считайте это благодарностью людям, которые мне доверяют. Готов сделать все возможное, чтобы окружающим было немного легче. Видеть результат своей помощи детям и пожилым людям - невероятно приятно. Нашим гражданам нужно создавать условия для решения тех или иных проблем. Депутатскому корпусу необходимо сосредоточить усилия на организации условий для самореализации граждан. Главное - это человек, люди. И мне важно доверие этих людей превратить в реальные дела.

Масштаб проблемы не важен

Депутатская работа для Егора Доровского - это дополнительный способ помочь людям, найти решение проблем, с которыми харьковчане (и не только) приходят к нему на прием лично или обращаются к его политической силе. Важен даже не масштаб возникшей проблемы, а надежные «тылы» депутата горсовета.
- У меня всегда есть возможность найти опору как у «Сильной Украины» в целом, так и у ее депутатского корпуса в частности, - объясняет Егор Доровской. - Ведь во многих местных советах - и в областном, и в городских, вплоть до поселковых - работают команды «Сильной Украины», депутаты от партии «Сильная Украина».
Молодой депутат Егор Доровской поделился с нами своей заветной мечтой - научить бизнесменов социальной ответственности, причем на собственном депутатском примере. Доровской объяснил, что в свое время, повышая за границей свой образовательный уровень, был приятно удивлен отношением зарубежных предпринимателей к окружающим. Оказалось, что там очень щепетильно относятся к социальной ответственности, обязательно пускают часть заработанных денег на расширение социальных льгот и просто на поддержку людей, которые работают в твоей команде.
Именно так поступает и сам Егор Доровской. Это - его мodus vivendi, что в переводе с латыни означает «способ существования».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт