Наталья АМИРХАНЯН (21 мая 2011)

Кернес заработал 118 тысяч и получил матпомощь

Геннадий Кернес «засветил» прописку и марки своих авто на интернет-страничке мэрии. В декларации о доходах городской голова указал, что за прошлый год заработал примерно 141 тысячу гривен, из них 118 тысяч – это зарплата градоначальника, 22 452 гривны – материальная помощь.
Из декларации следует, что у Геннадия Адольфовича нет кредитов ни в Украине, ни за рубежом. В графах «земельные участки», «жилой дом», «квартира», «садовый (дачный) дом», «гараж» мэр поставил прочерки. А прописан городской голова в частном секторе на ул. Бассейной.
Зато мэр задекларировал две иномарки – спортивный автомобиль Porsche 911 Carrera и Mercedes-Benz S 550. В автосалоне, являющемся дилером Mercedes-Benz, корреспонденту «Комсомолки» сообщили, что S 550 предназначен для американского рынка, в Харькове такая машина стоит 96 520 евро.
- Если этот автомобиль не был куплен в официальной сети, он мог стоить процентов на 20 дешевле, - предупредили специалисты.
Не редкость в наших краях и Porsche 911 Carrera. Стоимость спорткара Porsche в харьковском салоне – 150 тысяч евро.
Не верит в то, что у харьковского мэра такие скромные доходы, политолог Валерий Дудко. А получение материальной помощи из городского бюджета возмущает его еще больше.
- В свое время депутаты даже отказывались от зарплаты в пользу неимущих, а мэр  Нью-Йорка получает условную зарплату в 1 доллар, - напомнил политолог.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт