Всем миром

Всем миром

Жительнице Крыштоповки Валентине Попенюк представители политической партии «Сильная Украина» привезли секции для нового забора -старый снесло во время наводнения.

Денег на форс-мажоры иногда просто нет

14 мая ливень, который продолжался четыре часа, затопил несколько десятков домовладений, детсад и школу в Близнюковском районе.
- Людям позаливало погреба, дома, туалеты, смыло огороды… Убытки для нас колоссальные. Остановили работу школа и детсад, - описал последствия потопа сельский голова Крыштоповки Александр Лынник.
Пострадали сельскохозяйственные угодья, в том числе и фермерские хозяйства. В местном бюджете денег на преодоление форс-мажорных обстоятельств не хватает, а иногда и просто нет. Поэтому на помощь приходит каждый, кто может помочь.

Спасатели, врачи и политики работали вместе

Решать проблему подтопленцев принялись всем миром. Эмчеэсники откачивали воду, санитарные службы дезинфицировали колодцы, коммунальники обеспечили подвоз чистой воды. Не остались в стороне и члены политической партии «Сильная Украина». Представители Харьковской облорганизации партии приехали в село вместе с руководством Близнюковской районной парторганизации, чтобы на месте разобраться и оказать практическую помощь. Они побывали у жительницы Крыштоповки Валентины Попенюк, чье хозяйство стихия почти полностью уничтожила. Среди полезных подарков, которые привезли с собой сильноукраинцы - секции для нового забора. Предыдущее ограждение поток грязной воды полностью изуродовал.

«Мы очень рады, что о нас помнят»

Как рассказывает Зинаида Зеляк, руководитель секретариата Близнюковской районной парторганизации «Сильной Украины», о помощи попросила бабушка Валентины Попенюк Вера Макаровна.
- Мы очень рады, что о нас помнят, - со слезами на глазах признается Валентина. - У нас денег не хватает. Бабушке за лекарства должны столько, что ждем пенсии, как спасения.
- Обязательно поможем, - заверила Зинаида Зеляк, услышав о бедственном финансовом положении земляков.
Тут же связалась с депутатом от политической партии «Сильная Украина» Егором Доровским и передала ему список лекарств, необходимых для местного медицинского учреждения. Все, что будет возможно, доставят в село.

Деток порадовали игрушками

Помимо отдельных дворов, которые пострадали от наводнения, «Сильная Украина» отвезла подарки и в крыштоповские ясли-садик. Деткам подарили игрушки (машинки, мячи, кубики и многое другое) - тут не обошлось без помощи депутата Евгения Гуткова. А увидев пустой двор детского учреждения, сильноукраинцы связались с депутатом Романом Яровым, который сразу выделил необходимые средства на установку новых качелей.
Как говорится, помогать надо всем миром - и в беде, и в радости быть вместе!

 

Андрей Моченков
Андрей Моченков

Из первых уст

Андрей МОЧЕНКОВ, председатель Бюро ХОО ПП «Сильная Украина», руководитель депутатской фракции в облсовете:

- Подчас в одной региональной проблеме отражаются проблемы государственного масштаба. Ликвидация последствий стихийных бедствий — как раз тот случай. Из 150 домовладений было подтоплено 29, а также школа и семь колодцев. Восстановительные работы проводились трое суток. Как получается, что люди остаются один на один со своей бедой? Почему предусмотренное законом финансирование восстановительных работ осуществляется с задержкой и не в полном объеме? Какие бреши в органах самоуправления вскрыла чрезвычайная ситуация?
То, что областной бюджет не в состоянии полностью взять на себя расходы, связанные со стихией, стало ясно сразу. Теперь, когда прошло более трех недель, еще с большей силой не только высветились социальные проблемы, но и остро проявились проблемы финансовой состоятельности местных властей.
Такие события еще раз указывают на необходимость скорейшего реформирования всей структуры самоуправления в стране. Если мы переносим решение проблем в регионы, то с этим мы должны давать и финансовые возможности. Настало время усиления региональной политики - 80 % задач должны решаться на местах, а 20 % - в центре. Чтобы вопросы «Когда люди получат помощь?», «Когда компенсируют убытки?» решались быстро и эффективно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по маркетингу в Харьковепрогноз погоды украина луганскСтивен Стрейт