Наталья АМИРХАНЯН (2 августа 2011)

Добкина "призовут" в столицу? Комментарии: 2

 

У Виктора Януковича на его счет могут быть особые планы
У Виктора Януковича на его счет могут быть особые планы

Информация о том, что председатель ХОГА Михаил Добкин может занять высокую должность в столице, просочилась из его ближайшего окружения. Официальных комментариев на эту тему в обладминистрации не дают, хотя на последней пресс-конференции глава региона сам как-то странно высказался о том, что у Виктора Януковича на его счет могут быть особые планы.
- С четверга я ухожу в отпуск на неделю… Потом вернусь, неделю отработаю и две недели проведу со своими детьми, после чего с 15 числа и до конца года - если не будет других планов у президента - буду работать в Харьковской области, - сказал тогда Михаил Маркович.
Как удалось узнать "Комсомолке" из собственных источников, слухи имеют реальную  почву, но никакой конкретики – какую должность займет Добкин, пока что нет. Вероятно, его как молодого и подающего надежды руководителя, призовут в столицу, если в Кабмине начнутся ротации.
- Пока не решено, целесообразно ли это для Добкина… Последний год для Украины был далеко не самый лучший, естественно, проблемы всегда персонифицируются. Кто-то должен за это ответить, поэтому возможно, что в верхнем эшелоне власти будут подвижки до конца года, - считает наш эксперт, не пожелавший быть названным. – Это может привести к тому, что региональные элиты понадобятся Киеву.
Политологи не исключают: накануне парламентских выборов президент захочет  укрепить свою команду. А то, что харьковского губернатора хотели бы видеть в Киеве, -  тоже давно не секрет.
- Добкин, во-первых, знаковая фигура в Партии регионов, как в масштабах Харькова, так и в Украине. Человек, который, по заявлению руководства ПР, держит одну из самых больших партийных организаций. Во-вторых, его успешный вроде бы взлет:  приход в мэрию, потом – в обладминистрацию… А дальше – то, что видят окружающие и, скорее всего, Михаил Маркович сам понимает: структурное управление для него тяжеловато, - считает политолог Валерий Дудко.
Напомним, осенью прошлого года уже витали слухи о повышении Добкина. В ноябре Михаил Маркович опроверг их, но вскользь добавил, что готов подчиниться любому решению президента.
- Если бы он видел меня на каком-то другом месте, то я в этом плане солдат. Работал бы там, где меня хотел видеть президент, - комментировал губернатор.
Кстати, тогда Михаил Маркович даже взялся выяснять, кто распространяет молву, но его поиски успехом не увенчались.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт