Заместитель руководителя партии  Сильная Украина  Александр Ильчук:  Безболезненных реформ не бывает

Заместитель руководителя партии "Сильная Украина" Александр Ильчук: "Безболезненных реформ не бывает"

Комментарии: 2
Фото автора.
"Безболезненных реформ не бывает"
 
- Александр Павлович, как вы оцениваете итоги политического сезона?
 
- Я думаю, что последний год был одним из самых результативных в новейшей истории страны. В жизнь были претворены реформы, которые коснутся каждого украинца. Я говорю о пенсионной реформе, о налоговой. Никогда раньше преобразования такого масштаба не происходили в столь сжатые сроки. 
 
- "Сильная Украина" выступает в поддержку реформ. При этом не секрет, что некоторые из них вызывают у граждан негатив...
 
- Безболезненных реформ не бывает. Сегодня нам очевидно, что ужасы, которыми нас пугали оппоненты, не состоялись. Экономика не рухнула. Я уверен, что люди понимают на самом деле, что без реформ дальше никак нельзя. Понимают также, что сиюминутного эффекта от них не будет. Ведь реформы – это не цель, это процесс: постоянная работа по наведению порядка в стране и отладка работы государственной машины. 
 
- А что имел в виду ваш лидер, Сергей Тигипко, говоря об "осени реформ"?
 
- Как раз то, что реформы будут продолжены. Ведь принятие реформы парламентом – это лишь часть работы. Куда важнее доносить людям правду о реформах, выявлять проблемы на местах и быстро вносить изменения в законодательство. Знаете, еще будучи в Афгане я усвоил, что своих бросать нельзя, а дела надо доводить до конца. И мне отрадно, что эти же принципы отстаивает Сергей Тигипко. Поэтому осенью мы готовим  перезагрузку Налогового кодекса. Часть поправок в него была разработана по нашему заказу консалтинговой компанией Ernst & Young. Также будет дан старт реформе трудовых отношений, таможенной реформе, дерегуляции. Вместе эти меры подхлестнут экономический рост в стране.
 
- Ресурсов вашей партии хватает для объяснения населению сути реформ?
 
- В нашем активе 4700 депутатов различных уровней. Они в состоянии поддерживать реформы разъяснительной и пропагандистской работой на местах. И я сам, и все депутаты работают, чтобы люди знали правду о реформах.
 
"Депутат местного cовета - это пахарь"
 
- Вы являетесь заместителем Сергея Тигипко по партии. В чем состоит круг ваших обязанностей?
 
- Сейчас я работаю над улучшением работы депутатского корпуса "Сильной Украины". Для нас важно, чтобы депутаты от нашей партии были открытыми и доступными для людей. Чтобы они оперативно доносили до нас информацию о проблемах на местах, чтобы помнили о том, что депутат местного совета – это в первую очередь пахарь, отстаивающий интересы своей громады. Одним словом, мы добиваемся того, чтобы депутат от "Сильной Украины" был в первую очередь профессионалом, нацеленным на работу с людьми. Просто коллекционеров "корочек" мы у себя не держим.
 
- Харьковская область в этом контексте выглядит прилично?
 
- Я не вправе давать оценки работе депутатов. Оценки им дают избиратели: они или вступают в ряды партии, или отдают партии свой голос на выборах. Могу сказать, что в Харькове у нас одна из лучших партийных организаций с большим количеством депутатов и хорошим костяком. При этом организация действует самостоятельно, решает актуальные для харьковчан проблемы.
 
КСТАТИ
 
"Политика и бизнес - те сферы, где можно развивать мужские качества"
 
- У вас три высших образования и куча интересных хобби, а вы – в политику. Оно вам надо?
 
- Надо. Я состоялся как бизнесмен и на определенном этапе понял, что не могу мириться с тем, как идут дела в стране. Я осознал, что для того, чтобы поменять что-то вокруг надо начать с себя, включаться в процессы самому, бороться за внимание и поддержку людей. В свое время судьба меня свела с Сергеем Тигипко, я увидел в нем лидера, перспективного политика, который в состоянии менять страну. Поэтому принял для себя решение помогать его политической силе бороться за умы и голоса избирателей. И я не жалею о своем выборе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт