Юрий ЗИНЕНКО, Юлия ЗИНЧЕНКО. (12 октября 2011)
Как попасть на прием к самым главным

Как попасть на прием к самым главным

Добкин принимает тех, кому не помогли заместители
К Кернесу приходят с фотоаппаратами
 
За один прием городской голова Геннадий Кернес успевает плодотворно побеседовать с 40 - 50 посетителями, отмечают сотрудники мэрии. Если прием выездной (такие уже были на "Турбоатоме", бисквитной фабрике, заводе имени Малышева), к мэру, как правило, успевали попасть вдвое больше людей - до сотни и даже больше.
- Чаще всего людей волнуют три блока вопросов: жилищно-коммунальное хозяйство (к примеру, ремонт и содержание коммунального имущества), социалка (материальная помощь, лечение и тому подобное) и улучшение жилищных условий, - рассказывает директор городского департамента делопроизводства Александр Хохлов. – Бывает и такое, что проблема решается еще до визита к мэру. В таком случае человек либо вообще отказывается от приема, либо приходят, чтобы поблагодарить за помощь.
 
По нашим данным, некоторые посетители даже символические подарки оставляют, а некоторые попутно с решением животрепещущих вопросов умудряются еще и сфотографироваться с городским головой на долгую память.
 
Куда обращаться
 
АДРЕС ПРИЕМНОЙ: пл. Конституции, 7 (вход со стороны пер. Советского)
КАК ЗАПИСАТЬСЯ: Оформить заявку на общение с мэром можно ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 13.45), а в пятницу - до 16.45. У вас спросят фамилию-имя-отчество, место жительства, нужно будет кратко изложить суть вопроса, который планируется рассмотреть на личном приеме. Желательно сообщить социальный статус, место работы, специальность и контактные телефоны. Последние пункты полезны для всевозможных льготников, которых обычно запускают в первых рядах.
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК: 760-73-14, 760-74-28.
УСЛОВИЕ: Поднимаемый вопрос должен относится к компетенции городской власти.
ВРЕМЯ ПРИЕМА: каждый второй понедельник, с 11.00 до 13.00 (иногда мэр отходит от графика и общается с гражданами на выездных приемах).
СКОЛЬКО ЖДАТЬ: сейчас желающих пообщаться с мэром записывают на ноябрь
 
Посетителей Ачкасова приходится выводить милиции
 
Человек, попавший на прием к начальнику Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Виктору Ачкасову, увидит там не только его, но и других представителей ПФ, так как прием ведется комиссионно. При вас Ачкасов спросит у подчиненных, почему те не решили вопрос.
- На каждый прием мы записываем человек 10-12, больше нет смысла – не успеют, - описывает ситуацию Зоя Подлужная, начальник отдела мониторинга и работе с обращениями граждан ГУ ПФ в Харьковской области. – Основная масса посетителей – жители Харькова, и только один-два человека из десяти представляют область. Чаще всего к руководителю приходят с вопросами о перерасчете пенсий, особенно для детей войны. Интересуются льготными пенсиями, к примеру, по работе на вредном производстве.
 
В Пенсионном фонде рассказывают, что некоторые посетители не хотят слушать вообще, говорят одно и то же и не уходят, выдвинув претензии типа: "Не уйду, пока не решите вопрос!".
- Бывает, что даже милицию для особо рьяных вызываем прямо на личный прием, - признается Зоя Подлужная. – Любители потрепать всем нервы есть всегда. "Вот я считаю, что мне неправильно пенсию посчитали. Пересчитайте!" - требуют некоторые. Приходится объяснять им, что это не мы сами подсчитываем получаемую ими сумму, это делает программа, которую ежемесячно присылают из Киева. Разве что сбой какой-то произойдет.
 
Куда обращаться
 
АДРЕС ПРИЕМНОЙ: Госпром, 2-й подъезд, 1-й этаж
КАК ЗАПИСАТЬСЯ: Либо позвонив по телефону 705-17-97, либо отправившись в отдел приема граждан областного Пенсионного фонда. На месте запишут ваши данные и причину обращения.
УСЛОВИЕ: начальник управления ПФ примет только в том случае, если  прежде вас не удовлетворили в районных подразделениях ПФ и после этого вопрос не решил кто-либо из заместителей Ачкасова (их четыре).
ВРЕМЯ ПРИЕМА: каждый второй и четвертый вторник месяца, с 11.00 до 13.00.
СКОЛЬКО ЖДАТЬ: около месяца.
 
Тюрина спрашивают о земле, деньгах и милиции
 
- Самыми популярными темами, с которыми обращаются к прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину, являются в первую очередь земельные (аренда, приватизация участков и тому подобное) и финансовые (невыплата зарплат, размеры пенсий и прочее), а также действия милиции (например, правильно ли правоохранители поступили в той или иной ситуации), - рассказала "Комсомолке" Валентина Топчеева, начальник отдела по вопросам рассмотрения писем и приема граждан. - Некоторые посетители приходят к нам в надежде, что прокурор может изменить окончательный вердикт правосудия. Но это невозможно.
 
Сам Геннадий Тюрин свидетельствует, что попадающие к нему на прием жители Харьковской области ничем не отличаются от кировоградцев, с которыми он общался до харьковского периода своей карьеры: те же проблемы и чаяния.
 
Куда обращаться
 
АДРЕС ПРИЕМНОЙ: ул. Б. Хмельницкого, 4.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ: Нужно лично прийти в отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Харьковской области, письменно или устно заявить о намерении и ждать своей очереди. В обращении обязательно должны быть указаны ФИО, место жительства, суть затронутого вопроса, замечания, предложения или жалобы, стоять дата и подпись.
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК: 732-65-55, 732-02-44.
УСЛОВИЕ: Кто-то из восьми заместителей областного прокурора уже пытался помочь, но гражданин остался недовольным официальным ответом.
ВРЕМЯ ПРИЕМА: 1-й и 3-й вторник месяца - с 10.00 до 13.00; 2-й и 4-й вторник - с 16.00 до 18.00.
СКОЛЬКО ЖДАТЬ: около двух недель. Если по какой-то причине человек не попал на прием в заявленное время, его не выбросят из очереди, а перенесут на другой удобный день.
 
У Денисюка очереди не стоят
 
Если вы хотите пообщаться лично с председателем Государственной налоговой администрации в Харьковской области, у вас не будет с этим проблем, заверяют в ГНА. Сотрудники управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан могут посоветовать зама, к которому можно обратиться по данному вопросу, но тем, кто настаивает на личной встрече с Денисюком, не откажут.
- Мы готовим документы, чтобы глава налоговой администрации мог конструктивно и быстро решить вопрос посетителя, - поясняет начальник управления Яна Чуб. - Если человек не может ничего рассказать о своем вопросе, то просто приходит. С собой необходимо взять удостоверение личности.
 
По словам Яны Михайловны, к руководителю налоговой обращаются по совершенно разным вопросам. Обычно председатель успевает принять всех желающих, а таких за один прием приходит 2-3 человека. Очередей в приемной Денисюка нет.
 
Куда обращаться
 
АДРЕС ПРИЕМНОЙ: ул. Пушкинская, 46, комната №3
КАК ЗАПИСАТЬСЯ: Позвонив по телефону 702-86-57 за пять дней до приема. Нужно сообщить имя, фамилию и суть вопроса.
УСЛОВИЕ: Сотрудники приемной уверяют, что начальник принимает всех желающих.
ВРЕМЯ ПРИЕМА: каждый первый понедельник месяца с 14.00 до 18.00
СКОЛЬКО ЖДАТЬ: очередей нет.
 
Добкин принимает тех, кому не помогли заместители
 
На прием к губернатору попасть не так просто. Сначала всех желающих отправляют к его заместителям. К примеру по вопросам ЖКХ вам сначала надо будет обратиться к Валентину Дулубу, который принимает по средам по тому же адресу.
 
- Ко всем заместителям живая очередь, - рассказали сотрудники приемной. - И только если заместитель посчитает, что в данный вопрос должен вмешаться губернатор, посетителя могут записать к Михаилу Добкину.
 
Куда обращаться
 
АДРЕС ПРИЕМНОЙ: ул. Мироносицкая, 33.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ: Прийти по указанному адресу и написать заявление.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: 700-04-12
УСЛОВИЕ: Принимает, если вопрос не сможет решить заместитель
ВРЕМЯ ПРИЕМА: Первый и третий четверг с 10.00 до 12.00 часов
СКОЛЬКО ЖДАТЬ: Сроки варьируются в зависимости от сложности вопроса. "Может быть две недели, а может и месяц", - сообщили в отделе облгосадминистрации по работе с обращениями граждан.
 
В приемной Козицкого ожидают ажиотаж
 
В областном управлении МВД говорят, что попасть к начальнику - не проблема. Главное - предварительно сообщить, о чем пойдет речь.
- Если, к примеру, это уголовное дело, то мы должны пригласить следователя и всех остальных лиц, присутствие которых необходимо, и подготовить справку начальнику, чтобы человек пришел не воздух погонять, а продуктивно поговорить, - рассказывает Борис Ратько, заместитель начальника отдела документального обеспечения УВД. - Хотя, конечно, можно прийти на прием и без записи, но положительный эффект от такого общения будет меньше.
 
Помимо людей, которые приходят за помощью в том или ином деле, есть такие, которых в приемной в шутку называют "народными мстителями". Люди эти пишут жалобу за жалобой и все время чем-то недовольны, несмотря на то, что им дали все необходимые разъяснения по интересующему их вопросу. Есть даже рекордсмены - одна женщина подала свое 298-е заявление в разные инстанции.
Новоназначенный начальник управления Виктор Козицкий начнет принимать со следующего понедельника. В приемной ожидают наплыв посетителей.
- На прошлый понедельник записался только один человек и тот не пришел, а на следующий прием запишется человек 20, - прогнозирует Борис Ратько.
 
Куда обращаться
 
АДРЕС ПРИЕМНОЙ: ул. Совнаркомовская, 5
КАК ЗАПИСАТЬСЯ: Написать заявление на прием, в котором изложить суть предстоящего разговора.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: 705-96-82
УСЛОВИЕ: Принимает всех желающих
ВРЕМЯ ПРИЕМА: Каждый понедельник с 16.00 до 18.00
СКОЛЬКО ЖДАТЬ: Несколько дней
 
 
Фото из архива "КП", Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО, Романа ШУПЕНКО с официального сайта ГУ МВДУ в Запорожской области, предоставленные Харьковским горсоветом и ГНА в Харьковской области.

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

работа анестезиологом в Днепропетровскепогода на субботуЭштон Холмс  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL