Сегодня 19 января -10°C
Надежда ШОСТАК (27 июля 2010)

Инвалиды-колясочники сыграли в теннис

 - Этот теннисный турнир на колясках, который организовал фонд Юрия Сапронова, собрал команды из Молдовы и России, а Украина была представлена Харьковом и Одессой, - рассказала Елена Шингарева, вице-президент общественной организации инвалидов «Креавита». - Всего в соревнованиях участвовали 13 человек от 18 до 40 лет, причем состязания были и командные, и на личное первенство.

По словам Шингаревой, представить, как человек на коляске играет в теннис - сложно, лучше один раз увидеть воочию.

- Теннис - это огромное удовольствие, наши спортсмены стараются не пропускать ни одной тренировки без важной причины. Это такой заряд энергии, драйв! - восклицает женщина. - По большому счету для игры нужны только специальные спортивные коляски, которые закупили сразу же к дате открытия два года тому назад, ракетки и все. Правила в целом те же, за исключением возможности второго отскока и того, что коляска... считается продолжением тела. То есть, если мяч попадает в кресло, действуют те же правила, когда играют здоровые ребята и им, например, в ногу попадает.

Вице-президент общественной организации инвалидов «Креавита» подчеркнула, что сегодня в местном теннисном клубе под руководством трех тренеров занимаются 12 харьковчан. Летом - на открытых кортах в парке Горького, а зимой - на спорткомплексе «Унифехт».

- Если человек один раз вышел на корт, то потом он всегда возвращается сюда, - считает Елена Шингарева. - Причем порой люди с ограниченными возможностями могут дать фору и здоровым спортсменам. К примеру, москвичка Наталья Пахмутова не была заявлена в турнире, но давала мастер-класс, и наш тренер с трудом справлялся...

 Подробности

Первые места заняли харьковчане

 В первом международном турнире в Украине большинство призовых мест досталось харьковчанкам: первое место - Елене Шингаревой, второе - Ольге Подпружниковой и третье - Марине Джим. Среди мужчин первое место занял Сергей Афанасенко (Молдова); второе - Олег Капинус (Харьков) и третье - Константин Донской (Подмосковье). Мечта теннисистов-колясочников - привезти в Харьков медали Параолимпийских игр 2012 года.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа на выставках Донецк хостесспогода на завтраКристал Лоу