Юлия ЗИНЧЕНКО (28 июля 2010)

Трансферный центр к ЕВРО-2012 начнут строить 1 сентября

 Центров должно быть как минимум два

Вчера эксперты из УЕФА вместе с харьковскими и киевскими коллегами осмотрели базу ФК «Металлист» и обсудили тему строительства тренировочных трансферных центров для сборных футбольных команд. В них они будут жить, тренироваться, оттуда выезжать на игру.

По словам Виктора Христоева, директора департамента по подготовке Евро-2012, с 1 сентября в Харькове начнется строительство одного из таких центров на базе ДОЛ «Солнечный» ЮЖД.

- Однако одного такого центра мало, должно быть как минимум два, - рассказывает Христоев. - Коллеги предложили присмотреться к стадиону «Динамо». Хотя возможно создание такого центра в районе Гольф-клуба. Также обдумаем вариант «Гелиос-арены». Все будет зависеть от того, какие гостиницы выберут как базовые для национальных сборных команд.

Дефицит пятизвездочных перекроют четырехзвездочными

Заехали гости и на стройку гостиницы на улице Тринклера. Пятизвездочный отель, в котором планируется 172 номера, уже начали возводить в центре города. Однако гостиничная тема до сих пор остается одной из проблемных в свете Евро-2012. Пятизвездочных номеров не хватает. Сейчас в отелях Харькова активно идут ремонты и реконструкции, которые позволят увеличить количество люксов.

- Гостиница «Киевская» закрылась на реконструкцию, - рассказывает Наталья Мирошниченко, начальник управления по подготовке к Евро-2012 горсовета. - У них трехзвездочная гостиница, они делают перепланировку, чтобы получить сертификат на 5 звезд, и достраивают новый корпус. Когда будет перекрыта на ремонт улица Культуры, начнутся работы на фасаде.

Кроме того, в гостинице «Британия», где сейчас 35 пятизвездочных номеров, достроят еще 20. В действующей гостинице «Меркурий» (4 звезды) на данный момент 57 номеров, еще 25 достраивают. Строится отель Viva premium, первая очередь - 35 номеров, вторая - 26.  Superior Golf Club планирует предоставить 42 номера под Евро.

Хотя, по словам Натальи Александровны, приемлемый вариант для обеих сторон вроде бы найден.

- По требованиям УЕФА мы должны закрыть 2765 единиц номерного фонда, - рассказывает Наталья Александровна. - В общей сумме у нас будет профицит, а дефицит пятизвездочных номеров мы перекроем суммой по трем и четырем звездам. Разговаривали с официальным туристическим оператором УЕФА TUІ Travel, и там предварительно дали добро.

В тему

В Харькове разработали туристический маршрут для гостей ЧЕ. Елена Гавриленко, замдиректора турбюро, рассказала, по каким местам города он будет проходить.

- Маршрут меняется в зависимости от пожеланий туристов, - рассказывает Елена Васильевна. - Повезем гостей на площадь Конституции, Университетскую горку, покажем Успенский и Благовещенский Соборы, монастырь. Обязательно посмотрим Сумскую. Можно заехать и на Площадь архитекторов, где совсем скоро будут установлены последние из семи чудес города. Ну и знакомство со стадионом - в обязательном порядке, «Металлист» будет конечной точкой маршрута.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт