Юрий ЗИНЕНКО (13 августа 2010)
Генсек УЕФА назвал Ярославского «страстным» и заговорил по-украински

Генсек УЕФА назвал Ярославского «страстным» и заговорил по-украински

Фото автора.

В Харьков Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заехал на пару часов. Он посмотрел, как реконструируют наш аэропорт, посетил стадион «Металлист» и площадь Свободы, которая будет главной фан-зоной города во время Евро-2012.
- Для меня было важно приехать и увидеть, что на самом деле сделано, - признался Инфантино после совещания с местными чиновниками. - Я был очень удивлен инфраструктурой города, а именно - аэропортом и стадионом, а также очень страстным президентом футбольного клуба (Александром Ярославским — Авт.) и всеми, кто содействует продвижению футбола.
По мнению Генсека УЕФА, стадион действительно может принимать матчи европейского уровня, а хороший европейский аэропорт на самом деле изменит жизнь города. Но этих двух образцово-показательных объектов недостаточно, чтобы организовать чемпионат Европы.
- Это не поможет вам получить 30 тысяч гостиничных номеров, если их на самом деле нет, - сокрушается Джанни Инфантино. - Еще очень многое надо сделать по размещению, по логистике. Самое главное, как здесь будут принимать гостей города. Время для централизованных теоретических заседаний уже прошло, и теперь нам нужно приступать к практическим действиям. Естественно, мы ожидаем от местных властей и местных сообществ реализации всего запланированного.
Генсек УЕФА признал, что, несмотря на наличие у Харькова многих международных городов-партнеров, о нашем городе в мире знают немного. И озаботился тем, чтобы через 18 месяцев о Харькове знал весь мир, и этот имидж был положительным.
Отвечая на вопрос о дороге в парке Горького, Инфантино дипломатично ушел от каких-либо оценок, ограничившись словами о том, что футбольная европейская федерация не имеет никакого отношения к строительству дорог.
- Тhank you very much. Дякую, - попрощался Генсек УЕФА на двух языках.

Кстати

Активнее всего европейского гостя преследовали харьковские защитники животных, организовавшие пикет с традиционным уже требованием посодействовать решению вопроса с жестоким обращением. А чтобы итальянец мог понять, что конкретно от него хотят, протестующие подготовили и англоязычные транспаранты, на которых крупными буквами написали: «No Еuro-2012 on blood!» («Нет Евро-2012 на крови!»).
Но допустить митингующих к телу высокого гостя не дали многочисленные милиционеры, а у самого Джанни Инфантино не было времени общаться с населением. Пробравшись мимо митингующих у мэрии, он юркнул в  комфортабельный автобус с надписью «Металлист» и уехал.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке автослесарьПогода в СтаромJohn Mahoney