Сегодня 29 марта +5°C
Наталья АМИРХАНЯН (19 августа 2010)

Двум школам подарят стадионы

1 сентября два учебных заведения Харькова получат прекрасный подарок - в 119-й и 85-й школах откроются современные стадионы. До последнего времени дети были обделены нормальными условиями для занятий физкультурой.
- В 119-й школе будут футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка, яма для прыжков, тренажерная площадка,  - рассказала директор департамента образования Ольга Деменко.
Не забыли и учеников младших классов, для занятий физкультурой отвели специальное место. В мэрии считают, что 119-я школа заслужила такой подарок. Это самое большое учебное заведение в Орджоникидзевском районе, здесь учится 1000 детей, к тому же школа - лидер по результативности.
- Школе в этом году 80 лет, в ней не было никакого стадиона, только маленькая площадка во дворе с остатками пней от засохших фруктовых деревьев, - говорит Деменко.
Обновили спортплощадку и в СШ №85. В мэрии обещают, что пользоваться ею смогут не только ученики, но и местные жители. Не так крупно, но все же повезло еще 10 учебным заведениям Харькова: они получат тренажерные площадки.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.