Надежда ШОСТАК (7 сентября 2010)
К нам едут бадминтонисты из 26 стран мира

К нам едут бадминтонисты из 26 стран мира

Фото Ульяна ЯРОХА.

- В этом году у нас соберутся более 160 спортсменов из 26 стран мира - первые ракетки мирового рейтинга, - не скрывает гордости организатор турнира, заслуженный тренер Украины по бадминтону, тренер национальной сборной Геннадий Махновский. - Уже второй раз Харьков имеет честь принимать у себя лучших игроков в бадминтон. Чемпионаты такого высокого уровня в Украине больше нигде не проводятся, так как по регламенту страна может организовать подобный турнир только раз в году. Рассчитываем, что в 2011-м соревнования станут одним из этапов отбора на Олимпиаду.
По словам организатора, борьба за призовой фонд в 15 тысяч долларов развернется на пяти кортах спорткомплекса с 9.00 до 19.00 часов.
- Украинским чемпионам придется доказывать уровень своего мастерства в сложнейшей борьбе. От Харькова выступят 20 спортсменов, - приоткрывает секреты Геннадий Махновский. - Кроме того, к нам приедут игроки из 26 стран. Уже пришли заявки от участников из Австрии, США, Дании, Великобритании, Португалии, России, Азербайджана, Израиля, Белоруссии, Канады, Хорватии, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Литвы, Малайзии, Норвегии, Польши, Словакии, Турции, Испании.
Заслуженный тренер Украины по бадминтону отмечает, что данный вид спорта с каждым годом становится все популярней, но ни в Харькове, ни в Украине до сих пор нет ни одного специализированного зала.
- Бадминтон - это сила, скорость, ловкость, выносливость. Кроме того, этот вид спорта соединяет в себе и единоборство, и командную игру. Лучшего вида спорта я не знаю! - восклицает спортсмен. - Только в Харькове бадминтоном регулярно занимаются несколько тысяч человек, причем не менее сорока - на серьезном уровне: входят в национальную или юношескую сборную. В целом желающих играть - десятки тысяч, но, к сожалению, у нас нет достаточного количества оборудованных площадок.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ