Надежда ШОСТАК (18 сентября 2010)

Ледовый долгострой откроют в октябре

- Все работы по благоустройству уже закончены, в понедельник-вторник подключим электроэнергию и начнем пусконаладочные работы, которые займут максимум две недели, - поделился с «Комсомолкой» вице-мэр Виктор Христоев. - И думаю, что 10 - 15 октября будем готовы его открыть. За нами никакой задержки нет.
По словам вице-мэра, Министерство по делам семьи и молодежи готово передать новый ледовый дворец на проспекте Тракторостроителей в коммунальную собственность. Правда, чиновник не исключает, что несколько затянуть процесс может оформление документов.
- После торжественного открытия здесь будут работать секции хоккея, фигурного катания и шорт-трека, а в свободное время смогут покататься все желающие, - заверил Виктор Анатольевич. - Поверьте мне, никто на услугах и оздоровлении детей зарабатывать не будет - такой была и остается позиция Харьковского горсовета. Наоборот, мы будем использовать все возможности для того, чтобы по максимуму туда приходили ребята.
По предварительным данным, на должность руководителя спорткомплекса местные чиновники рекомендовали заместителя директора Дворца спорта Сергея Чирву.
Напомним, что строительство Ледового дворца в Харькове и еще в трех городах было начато в 2007 году согласно госпрограмме развития хоккея в Украине. Причем правительство не раз отмечало, что это первые за 15 лет спортивные объекты, которые строятся в стране за государственный счет. Сдача комплекса в нашем городе планировалась на март 2009-го, но процесс ввода в эксплуатацию был сопряжен со множеством проблем. Причем большинство из них носили административный, а не технический характер.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ