Надежда ШОСТАК (21 сентября 2010, 00:36)
Наши бадминтонисты завоевали «золото» и «серебро»

Наши бадминтонисты завоевали «золото» и «серебро»

На этот раз в соревнованиях участвовали около 150 спортсменов из 23 стран мира.
- К сожалению, в последнюю минуту стало известно, что не смогут приехать испанцы, датская женская пара и малазиец, - рассказал организатор турнира, заслуженный тренер Украины по бадминтону, тренер национальной сборной Геннадий Махновский. - Кроме того, из-за травм от участия в турнире вынуждены были отказаться несколько российских спортсменов.
Тренер национальной сборной отметил: несмотря на то, что в первый день от украинских спортсменов фортуна отвернулась, в целом наши соотечественники выступили достойно, что и подтвердили итоги состязаний — харьковские «золото» и «серебро».
- Если сравнивать с прошлым годом, то состав стал заметно сильнее, а игры - напряженнее, - подчеркнул Геннадий Абрамович.
В итоге в миксте (смешанной парной категории) победителями стали харьковские бадминтонисты Валерий Атращенков и Елена Прус, выигравшие у белорусов Алексея Конаха и Алеси Зайцевой. В мужском одиночном разряде золотую медаль завоевал россиянин Иван Созонов, обыгравший в финале поляка Пршемыслова Ваху. Среди женщин сильнейшей стала спортсменка из Днепропетровска Лариса Грига, переигравшая землячку Марию Улитину. В мужской парной категории поляки Адам Цвалина и Михал Логож одолели в финале россиян Владимира Иванова и Ивана Созонова. В женской парной категории днепропетровские бадминтонистки Мария Улитина и Наталия Войцех выбороли первое место у харьковчанок Анны Кобцевой и Елены Прус.
- Для нас этот турнир очень важен: это и популяризация бадминтона, и возможность большому количеству наших спортсменов проявить себя, - заверил Геннадий Махновский. - Вот только зрителей, которые бы поддержали спортсменов с трибун, было не так и много - человек 500 -700.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт