Сегодня 20 февраля 0°C
Юрий ЗИНЕНКО. Фото автора. (19 октября 2010)
Советские суперхоккеисты на нашем льду решили не драться

Советские суперхоккеисты на нашем льду решили не драться

Легендарные спортсмены показали класс, но так и не смогли справится с харьковской командой.

Несмотря на то, что местное «Динамо» никогда не хватало звезд с небес даже во внутреннем чемпионате, а жители нашего города особой любовью к хоккею не славятся, побывать на субботнем поединке хотели многие. В итоге организаторам пришлось продать на 200 билетов больше, чем вмещает ледовая арена на Салтовке (ее обычная вместимость - 1500 человек). «Лишним» зрителям пришлось смотреть матч стоя.

Поддержать харьковских хоккеистов пришли и местные VIP-персоны, в том числе губернатор Михаил Добкин, и.о. городского головы Геннадий Кернес и экс-мэр Михаил Пилипчук.

- Коллектив у нас возрастной, в среднем игрокам около 55, - рассказал перед матчем один из игроков «Легенд...» Юрий Ляпкин. - Выходя на площадку, мы не стремимся показать сверхскорости и обязательно обыграть противника. Но то, на что мы способны и что умеем, мы хотим донести до зрителя, который, может быть, никогда не видел нас воочию, а только по телевизору.

Команда «Легенды хоккея СССР» появилась шесть лет назад и за это время провела много товарищеских игр и против российских коллективов, и против представителей ближнего зарубежья. Но проигрывать ее участники не привыкли - все-таки опытные хоккеисты, победители Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. Харьковских соперников они пытались сбить с толку двумя игроками под номером 27, а седовласый Лебедев рассекал по льду без шлема. Не в пример многим хоккейным матчам, где без драки спортивное шоу не обходится, игра была корректной - ни одного удаления.

- Уже договорились, с каким счетом вничью сыграете? - допытывался перед началом игры один из журналистов у «звездного» вратаря Мышкина, но тот лишь улыбался.

Поединок показал, что порох в пороховницах у прославленных ветеранов еще есть - даже без главных звезд Касатонова и Кожевникова, которые не смогли приехать на эту игру. Шайба влетела в ворота «Динамо» уже на первых минутах, затем и вторая. Игра пошла на встречных курсах, и к концу третьего периода счет стал 5:5.

- Я же говорил, что ничья будет, - не выдержал тот самый журналист.

Но хоккеисты его разочаровали, забив-таки решающую шайбу. В итоге - 6:5 в пользу харьковской команды.

Чтобы проигравшим не было особо обидно, им подарили корзину с гостинцами: сало, яйца, водка... А лучшим игрокам «Динамо» и «Легенд» - Коржилову и Мышкину соответственно - вручили фирменные спортивные куртки.

Окрыленные победой, ветераны «Динамо» размечтались о постоянных выступлениях в таком же духе, как и «Легенды хоккея СССР».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа поваром в днепропетровске