Юлия ЗИНЧЕНКО. (7 апреля 2011)

Милиция составила список фанатов нонграта

Хулиганы, экстремисты и «просто возмутители спокойствия» - такие категории потенциально интересующихся спортом харьковчан попали в «черный список».
- У нас есть группы риска, которые делятся на фанатов, потенциальных террористов, уголовников, - объяснил вице-губернатор Василий Хома. - Также есть люди, которые употребляют наркотики и могут быть возмутителями общественного порядка.
В главном управлении МВД области фото нежелательных фанатов поместили в картотеку. Людей, которые попали в список, обещают ограничить не только в посещении матчей Евро-2012, но и в поездках на футбол в Европу.
- Это общеукраинская база, - пояснили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Из каждой области в нее направлялась информация о болельщиках. На входе на стадион будет действовать фейс-контроль. Подобная система установлена в Червонозаводском райотделе.
Но «не пущать» будут не только своих, особое внимание обещают уделить и  иностранным хулиганам. Для этого в структуре уголовного розыска создали отдел по раскрытию преступлений, «совершенных иностранцами и в отношении них».
Харьковские болельщики не единогласны в своих оценках происходящего. По мнению фана «Металлиста» Богдана, такие списки укрепляют негативный образ болельщика.
- Фанов ставят на один уровень с террористами, а это смешно и несправедливо, - говорит болельщик. - Просто нужно обеспечивать порядок. К примеру, на Северной трибуне после уменьшения количества милиции и появления внутренней охраны стало гораздо спокойнее. Люди из фан-клуба следят за порядком.
А вот по мнению другого болельщика - Юрия, некоторых граждан действительно нельзя пускать на стадион.
- Там всегда огромное количество агрессивно настроенных людей, и с этим надо что-то делать, - убежден Юрий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

каменщикsinoptikКори Фельдман