Наталья АМИРХАНЯН (12 апреля 2011)

В Лесопарке хотят построить трамплин для лыжников Комментарии: 2

Специалисты присматриваются к рельефу Лесопарка и изучают возможность создания современных лыжных трасс и горы для прыжков.
- Создано коммунальное учреждение «Украинский восточный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта». Сейчас оформляются документы на земельный участок, который находится на территории Харьковского района, недалеко от Лесопарка, - рассказал вице-губернатор Евгений Савин. - Там мы планируем построить лыжно-биатлонную трассу с необходимой инфраструктурой. Там будет также возможность кататься на горных лыжах. Кроме того, у нас есть грандиозные планы по строительству трамплина для прыжков на лыжах.
Идея создания центра харьковским спортсменам очень даже по душе. В интервью «Комсомолке» такую мысль высказывала призер Параолимпийских игр биатлонистка Людмила Павленко. По мнению лыжницы, сделать Харьков «зимней» спортивной столицей Украины вполне реально.
- У нас есть замечательная лыжная база «Темп». Правда, ее территория из-за застройки окрестностей становится все меньше и меньше... Хотелось бы видеть полноценную базу, - высказывала пожелание биатлонистка.
В том, что база будет, не сомневается руководитель Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Юрий Щегольков.
- Для центра будет выделено 50 гектаров земли – 151-й квадрат Даниловского лесничества. Он будет включать в себя территорию Харьковской Швейцарии и противоположную сторону под строительство биатлонного стрельбища, лыжного стадиона и трасс, - рассказал Юрий Павлович. - Сейчас ведется работа в юридической плоскости, идет переписка с управлением земельных ресурсов, трудятся геодезисты, есть визуализация объектов.
Как только специалисты дадут добро, Центр зимних видов спорта подпишет договор с Госкомлесом, тогда и начнется строительство. Первым делом собираются соорудить «Лыжный парк», аналогов которому в стране нет. Если все пойдет по плану, в 2013-м сдадут лыжные трассы, стадион и стрельбища. Дальше займутся площадкой для фристайла и двоеборья.
- У нас есть участки склонов, которые подходят под трамплины, а они бывают разных категорий, - отмечает Юрий Щегольков. – Специалисты должны их изучить, проанализировать и сделать выводы. Этот проект довольно серьезный, но то, что это реально, – сто процентов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве кровельщикомпогода вхарьковебилеты в кино на фильм Кастинг