Надежда ШОСТАК (21 июня 2011)
Львенок кисти харьковской студентки будет пиарить Евро-2012

Львенок кисти харьковской студентки будет пиарить Евро-2012

Сказочный Левро

На днях в Киеве подбивали итоги конкурса. Жюри - художница Евгения Гапчинская, теннисист Андрей Медведев и тренер национальной сборной Украины Олег Блохин - не смогло выявить победителя, однако определило три рисунка, занявших вторые места. Из 250 работ, участвовавших в конкурсе на лучший неофициальный талисман Украины к чемпионату Европы по футболу, экспертам больше всего приглянулись трипольская Зозулица, Евроежик и сказочный Левро.
- Мне вообще нравятся все персонажи. Моими основными критериями при создании зверюшек были: яркость, лаконичность и простота линий. А вот кто из победивших героев приживется, покажет время, - считает 21-летняя Маргарита Кабелькова. – Мой Левро создан по мотивам творчества Марии Приймаченко в стиле арт-наив. Это неслучайно, так как мы создаем талисманы не для взрослых, а для детей. Творчество Марии Приймаченко просто пронизано детским восприятием окружающего мира. Ее персонажи - это не реальные звери, а сказочные существа, и Левро один из таковых. Я очень хочу, чтоб Украина ассоциировалась не только с нашей кухней, но и с нашим народным творчеством.
По словам автора, практически все ее работы были в анималистическом стиле.
- Для меня эта работа была в удовольствие, - улыбается девушка. - Свободного времени у нас в Академии дизайна и искусств, где я учусь на специальности художественное моделирование тканей, конечно мало – постоянно работаем над новыми проектами, но и бессонных ночей не было. Рисовала, закончив свои дела. Приходили идеи, и я их воплощала. В принципе, мои герои не требовали сложной обработки, а лев, наверное, оказался самым концептуальным.

21-летняя Маргарита Кабелькова
21-летняя Маргарита Кабелькова


О своей победе Маргарита узнала от журналистов, а вот организаторы конкурса пока с ней официально не связывались.
Отметим, что конкурс по выбору неофициального талисмана инициировал вице-премьер-министр Борис Колесников. По задумке организаторов талисманом должно было стать животное, живущее на территории Украины. Работы, занявшие вторые места в конкурсе, получат от организаторов по комплекту сувенирной продукции Евро-2012, а также билеты на открытие НСК «Олимпийский».

Фото из личного архива Маргариты КАБЕЛЬКОВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт