Наталья АМИРХАНЯН (29 июня 2011)
У нас соревновались бадминтонисты из 24 стран

У нас соревновались бадминтонисты из 24 стран

Почти три сотни сыгранных матчей, больше полутора тысяч разбитых воланов. Фото предоставлено организаторами турнира.

Почти три сотни сыгранных матчей, больше полутора тысяч разбитых воланов. Турнир европейского масштаба по бадминтону в Харькове проводился впервые, подготовили его всего за четыре месяца - результатом остались довольны все.
- Этот опыт поможет нам в дальнейшем проводить чемпионаты более высокого уровня. Соревнования состоялись, спортсмены и эксперты Европейской студенческой ассоциации остались довольны, - говорит организатор турнира, заслуженный тренер Украины Геннадий Махновский.
Для участия в турнире в Харьков прибыли студенты из 24 стран. Пять дней на кортах  спорткомплекса «Локомотив» сражались немцы, французы, шведы, россияне. Украину представляли студенты ХПИ и академии физкультуры, а также бадминтонисты из Одессы и Днепропетровска.
В командном зачете студенты НТУ «ХПИ» взяли бронзовые медали. Второе место досталось команде Национальной металлургической академии Днепропетровска. Золото турнира уехало во Владивосток, его завоевали студенты Дальневосточного регионального университета.
Харьковчанин Дмитрий Завадский завоевал золото в одиночных соревнованиях, а наша землячка Елена Прус в паре с Анной Кобцевой добыла награду высшей пробы в женском парном разряде.
- От харьковчан ждали большего, но тем не менее три золота, два серебра, две бронзы  чемпионата Европы в личных встречах остались в Украине, - прокомментировал успехи наших ребят Геннадий Махновский.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт