Сегодня 28 марта +6°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (18 октября 2011)
В городе определили самого быстрого гаишника

В городе определили самого быстрого гаишника

Константин Почуев в автослаломе выступил на уровне с профессиональными спортсменами.Фото Юлии ЕФИМОВОЙ.
Впервые сотрудники областной ГАИ посостязались в автослаломе с профессиональными спортсменами. "Битва титанов" - именно так назывались соревнования - проходила в эти выходные на площади Свободы. Организовал мероприятие харьковский Союз автоклубов. Участникам нужно было преодолеть дистанцию из 27 фишек. Из 40 соревновавшихся экипажей пять составили автоинспекторы. Для них учредили и специальную номинацию - "Самый быстрый сотрудник ГАИ".
- Инспекторы ездили на своих рабочих автомобилях, "канарейках" с мигалками, - рассказал основатель Союза автоклубов и организатор соревнований Дядя Фара. – Надо сказать, что ездили они очень неплохо, лишь слегка уступали спортсменам.
Самым быстрым гаишником стал старший лейтенант Константин Почуев.
- Он делал "полицейский разворот" просто великолепно, - восхищается Дядя Фара. - Автомобиль едет задним ходом, резко разворачивается с использованием ручника и едет вперед.
Сам Константин Почуев доволен своим результатом, но говорит, что могло бы быть и лучше.
- Во-первых, мы только в пятницу в обед увидели трассу, поэтому у нас было меньше суток, чтобы подготовиться, подготовить машину, - поясняет Константин. - Во-вторых, наши автомобили адаптированы к городским условиям: высокая резина, высокая посадка. Таким автомобилем тяжелее управлять. Если бы они были адаптированы к слалому, тогда было бы легче.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

супервайзер ровноsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/medvejonok-paddington