Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (11 января 2012, 14:43)
 Металлист  купил четвертого бразильца

"Металлист" купил четвертого бразильца

Марлос подписал контракт, обживается в Харькове и поедет с командой на сбор. Фото с официального сайта ФК «Металлист».

23-летний Марлос Ромеро Бонфим подписал во вторник пятилетний контракт с "Металлистом" и будет играть в команде Мирона Маркевича под 25 номером. За время пребывания в "Сан-Паулу" Марлос выступал в футболке с номером 11, сыграл 135 поединков и забил в них 13 голов.

Руководство бразильского клуба отпускало игрока чуть ли не со слезами, отметив, что за три года в "Сан-Пауло" Марлос показал себя не по годам правильным малым.

- У него есть все возможности, чтобы показать себя в Европе, - заявил на прощание футбольный директор Адальберто Баптиста.

Известно, что Марлосом интересовались многие клубы мира (в том числе и бразильские), но футболист отдал предпочтение Украине.

- Марлос подписал контракт, обживается в Харькове и поедет с командой на сбор в Объединенные арабские эмираты, - сообщили "Комсомолке" представители харьковского футбольного клуба.

Сам новичок уже заявил общественности, что готов показать себя в "Металлисте" во всей красе и на любой позиции, куда его поставят.

- Это новый шаг в моей карьере и я счастлив, - сказал четвертый харьковский бразилец после подписания контракта. - Думаю, Тайсон и Клейтон помогут мне адаптироваться здесь.

Стоимость контракта почему-то держится в строжайшем секрете. Известно, что во время переговоров с бразильским клубом ("Сан-Паулу" принадлежит 50 % прав на футболиста) фигурировала сумма от 4 млн евро до 5 млн долларов.

По неподтвержденным (пока) данным, стороны сошлись на 3,8 миллиона долларов. Примерно такой же является и трансферная стоимость Марлоса по подсчетам немецких функционеров (3 млн евро).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт